Top articles
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Velouté de céleri-rave à l'huile de truffe, pomme & pétale de magret séché
Je vous propose aujourd'hui une idée de recette trouvée sur un magazine Picard "Spécial Noël". Je l'avais déjà repérée au moment des fêtes puis......... oubliée. C'est en faisant un petit tri dans mes papiers et recettes sélectionnées (à faire ou à tester)...
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Cailles aux Champignons et Vin Blanc Sauce Moutarde
A la maison c'est toujours (ou presque) M. Nuage de Lait qui se charge de cuisiner les cailles et même si il les prépare très bien, la recette est toujours la même ou presque. Aussi, je n'ose que très rarement lui voler "cette habitude". L"autre jour...
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Mousse au Chocolat à l'Aquafaba (jus des Pois Chiches) sans oeuf
Voilà déjà quelques années que j'entends parler de cette fameuse et étonnante aquafaba (eau des pois chiches). Puis j'ai vu de plus en plus d'articles (et de recettes) concernant cette eau magique qui a la faculté de remplacer le blanc d'oeuf dans nos...
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Foie Gras poêlé déglacé à la bière et Stoemp de Choux de Bruxelles Jeu/concours inside
A l'instar de quelques blogueurs (ses) j'ai reçu dernièrement et après quelques péripéties (dont je vous passerez les détails) un foie gras cru de chez Labeyrie dans le but de participer à un challenge en postant une recette de foie gras réalisée à partir...
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Gaufres Feuilletées Express Jambon Fromage
Décidément, je suis un peu flemmarde en ce moment. En effet, dimanche dernier je vous proposais, une quiche sans pâte simple et rapide à faire. Parfaite pour un pique nique par exemple ou encore un repas du soir. Aujourd'hui, ce sont des gaufres version...
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Pomme au four au Pont-Lévêque et Calvados sac cuisson Albal
Connaissez-vous les sacs de cuisson.........vous avez, ces sacs dans lesquels on peut cuire et cuisiner de savoureux petits plats sans ajout de matière grasse (idéal lorsque l'on souhaite faire attention à sa ligne ou/mais aussi, pour le côté santé)?...
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Cocktail Paloma (téquila & jus de pamplemouse rose) Mexique
Voilà un cocktail que je réalisais très souvent il y a quelques années (je l'avais un peu oublié). C'est en faisant un petit tour dans notre bar afin de vérifier son contenu que j'ai remarqué qu'il nous restait une bouteille de téquila ou plutôt .......un...
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Quiche sans pâte aux pommes et carambar + la recette version Weight-Watchers en SmartPoint
Il s'agit ici d'une recette tirée d'un dernier livre de recettes Weight-Watchers "Best of 2016" que j'ai un peu modifiée. Je ne suis plus le programme depuis longtemps maintenant mais il m'arrive encore de cuisiner parfois des recettes du programme car...
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Brochettes de Poulet à la Grecque marinade citron, origan, ail BBQ
Ce mois de mars nous a pas mal gâté côté météo ici dans le nord et ailleurs aussi il me semble. Monsieur Nuage de Lait étant addict de grillade n'a pas résisté à l'appel du BBQ ce qui n'est pas pour me déplaire. Je précise, dans ce cas, je fais la préparation...
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Madeleines à la Bergamote selon Ph. Conticini
Dernièrement, on m'a offert une bergamote, le fruit bien sûr. Je n'avais jamais eu l'occasion ni de voir ni de goûter à la bergamote autrement qu'en huiles essentielles, en produits fabriqués ou encore dans le thé earl grey que j'adore. J'ai eu envie...
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Fromage blanc au Lait de Brebis Pruneaux et Armagnac
Lors de ma dernière publication je vous parlais d'une pâte de pruneaux à l'armagnac réalisée dans l'idée de reproduire un "petit" dessert goûté lors de nos vacances dans le Gers plus précisément en terrasse sous les arcades d'un restaurant/chambres d'hôtes...
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Clafoutis aux Prunes et Raisins Noirs
Houps....voilà un moment que je ne suis pas occupée de mon blog. En fait, je suis partie en vacances mais ce n'est pas la véritable raison de mon silence. J'avais quelques recettes en attente mais mon ordinateur a décidé de me lâcher. Alors adieu photos...
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Cassolette d'Escargots au Maroilles
Je ne suis pas fan d'escargots mais alors pas du tout du tout et encore moins depuis qu'ils m'ont faire vivre un enfer l'été dernier dans mon jardin à dévorer les moindres plantations que j'avais faites. Tout y est passé, des bourgeons de fleurs au pousses...
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Sorbet Abricot Confit, Tartare d'Abricot à la Vinaigrette de Safran et Crumble
La saison des abricots est belle et bien là... quel bonheur!!! j'adore ce fruit, d'ailleurs j'aime tous les fruits d'été mais ici pas toujours facile de trouver de beaux abricots mûrs. La plupart du temps il sont durs et l'on sait bien qu'un abricot cueilli...
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Tapenade d'Olives Vertes, Noisettes, Sauge et Ail des Ours
J'adore la tapenade mais habituellement je la préfère aux olives noires. C'est Carole du blog Alter Gusto qui m'a donné envie, lorsque j'ai vu son partage sur facebook, de tester sa tapenade aux olives vertes. Je n'ai pas tout à fait copié sa recette...
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Patatas Bravas Tapas
Aujourd'hui, encore une idée pour l'apéro. Oui, cet été, nous avons profité un maximum des chaudes soirées et de la terrasse pour nos apéros. Peu avant la saison, j'ai reçu dans le cadre de mon partenariat avec les éditions Solar un livre (que j'avais...
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Beurre de Crevettes Grises ou Tartinade
Si la crevette grise est considérée comme l'emblème de la cuisine Belge, elle se pêche également chez nous, à Dunkerque où elle est consommée le plus souvent sur du pain beurré mais pas seulement. Une des spécialités de Dunkerque étant "les croquettes...
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Parmentier de Butternut, Chou Kale, Châtaignes et Noix
Je reconnais m'intéresser de plus en plus à la cuisine végétarienne principalement pour des raisons éthiques et environnementales. Je ne suis pas encore passée à la suppression totale des produits et sous produits animaux. Difficile de me passer de certains...
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Petits Cheese Cakes à l'Orange Sanguine
La saison des oranges sanguines se termine, je tenais toutefois à vous présenter le petit dessert dominical que je réalise depuis quelques semaines avec des oranges sanguines même si ces petits cheesecakes peuvent être réalisés avec de l'orange "classique"...
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Biscuits apéritifs à l'ail des ours et pignons de pin
L'année dernière j'ai acheté 2 plants d'ail des ours que j'ai planté dans une très grande jardinière de façon a ce que rien ne puisse empêcher leur pousse pour le printemps suivant. Début mars j'ai vu que quelques feuilles commencaient à pousser. Une...
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Pois Chiches aux Poivrons Mitonnés et Cumin
Dans le cadre du "Club Praline" (mon partenariat avec les éditions Solar) j'ai choisi de recevoir pour le mois de juillet un livre de Pascale Naessens "Ma Cuisine 100% nature" aliments & recettes qui nous font du bien. L'auteur, ex top model Belge se...
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Pâte Brisée "Parfaite" inratable
L'autre jour je vous parlais d'un cake aux fruits confits tiré du livre de Pascale Weeks "Le Dessert était presque Parfait" des Editions Solar. Un livre qui reprend des recettes classiques et leurs variantes, testées et retestées par Pascale lors d'ateliers...
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Mini Cakes à la Ricotta et à la Pomme
C'est via Pinterest (toujours source de bonnes recettes et d'idées) que je suis tombée sous le charme de ces adorables petits muffins présentés sur un blog Italien "Tavolartegusto". Dommage, les miens ne sont pas aussi mignons que ceux de Simona (auteur...
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Dacquoise aux Framboises et Crème Caramel
C'est au hasard de mes balades sur le net que je suis tombée sur cette recette de dacquoise au caramel et framboises du site Elle & Vire , j'ai tout de suite su que je la testerais. Je n'ai pas attendu longtemps avant de réaliser ce gâteau, ma maman (actuellement...
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Moelleux à la Ricotta et Clémentine
Nous sommes en pleine saison de la clémentines et je peux vous dire que j'en consomme chaque jours 6 à 10. Oui oui, et je n'ai pas honte, j'adore cela. Il faut bien reconnaître que côté fruits de saison, l'hiver ne nous gâte pas vraiment au niveau choix....