Top articles
-
Quiche sans Pâte
Voici le jour et l'heure de "un Tour en Cuisine" cette fois j'avais a piocher une recette sur le blog de Virginie "Bienvenue dans la cuisine de la fée" tandis que Lilie du blog "Little Lilie" viendra piocher une recette ici sur mon blog. J'ai choisi une...
-
Gratin de Chou-Fleur au Reblochon façon Tartiflette
A la maison nous apprécions les "repas fromage", raclette, tartiflette.... on adore ça, surtout en hiver. Un jour qu'il me restait du chou-fleur cuit, j'ai eu l'idée de l'associer à ma tartiflette et on s'est régalé. Depuis je fais régulièrement ce gratin...
-
Fêta Psiti (grillée au four) aux Poivrons et Tomates Cerises
Comme je vous le disais lors de mon dernier billet, il me reste quelques recettes "estivales" oserais je dire à partager. Alors oui, nous sommes bel et bien entrés en période automnale mais j'avais à coeur de poster les dernières recettes réalisées en...
-
Carrés aux Prunes
L'autre jour monsieur Nuage de Lait est rentré pour la seconde fois en peu de temps avec un sac rempli de prunes du jardin de son ami. J'ai, dans un premier temps réalisé quelques confitures mais cette fois j'ai choisi de réaliser ces carrés aux prunes....
-
Quiche Brocoli Raclette
Je suis tombée par hasard sur le blog "Recettes Végétariennes" et j'ai immédiatement succombé à sa quiche au chou fleur et raclette. Il fallait que je la fasse tout de suite, ça tombait bien je n'avais aucune idée de ce que j'allais bien pouvoir préparer...
-
Gomasio fait maison aux graines de lin, chia et algues
Alors, pour commencer, qu'est ce que le Gomasio ? il s'agit d'un condiment salé japonnais composé de graines de sésame grillées et de sel marin broyés, riche en acide gras non saturé, phosphore, calcium, magnésium, acides aminés essentiels, fer, vitamine...
-
Taboulé Libanais, recette Libanaise
Après la salade Fattouche de Monique, voici une autre recette Libanaise: le Taboulé Libanais Voilà un moment que j'avais envie de faire un "vrai" taboulé et bien sûr, sans aucune hésitation, c'est chez Monique que je me suis rendue pour la recette. J'ai...
-
Anneaux de Calamars en croûte de persillade aux Flocons d'Avoine
L'été est, paraît-il, la saison des apéros par excellence et, ce n'est pas moi qui dirais le contraire bien que nous n'attendons pas l'été pour prendre l'apéritif. Toutefois, il faut bien reconnaître que prendre l'apéro sur la terrasse c'est .. comment...
-
Beignets roulés "escargots" aux Pommes
Comment ?........... pas de crêpes le jour de la Chandeleur ????? hé bien non, en fait, ma recette préférée de crêpes est déjà sur le blog, celle des crêpes à la bière (une recette flamande, celle que l'on fait traditionnellement à Dunkerque en remplaçant...
-
Crème dessert au Grand Marnier façon crème mont blanc
La crème Mont Blanc, je pense que tout le monde connait? Il me semble l'avoir toujours connue cette crème dessert à l'onctuosité incomparable et conditionnée dans une boite de conserve qui était proposée à l'époque en seulement 4 parfums. Je me souviens...
-
Crumbcake à l'Abricot
Allez, je me hâte de poster cette recette réalisée à plusieurs reprises depuis que je l'ai découverte sur le blog de Michelle "Plaisirs de la Maison" . En effet, la saison des abricots se termine et je me rends compte que je n'ai toujours pas pris le...
-
Tatins Pêche et Romarin
Le romarin fait parti des herbes aromatiques que je préfère. J'adore l'associer aux mets sucrés et je trouve qu'il se marie à merveille aux abricots, aux pêches et nectarines. Cette recette de tatin aux pêches et romarin m'a tout de suite fait de l'oeil...
-
Mojito Menthe/Fraise
La fraise ne fait pas partie de la composition du Mojito (cocktail à base de rhum, citron vert et de menthe) cependant j'apprécie, en saison, d'y ajouter de la fraise fraîche. C'est vraiment trop bon! Lorsque la chaleur s'installe rien de tel qu'un délicieux...
-
Salsa Tomate Avocat et Coriandre
Rien de bien sorcier aujourd'hui, il s'agit ici d'une salade que je fais régulièrement en été pour accompagner une grillade ou encore un poisson. Elle n'est jamais tout à fait identique. Réalisée un peu selon mon humeur et l'envie du moment surtout en...
-
Carrés Sablés aux Cerises
Voilà un sacré bout de temps que je ne vous ai pas proposé une petite recette sucrée. Lorsque j'ai vu sur le fil instagram de Nadia Paprikas ses jolis et appétissants carrés sablés aux cerises j'ai tout de suite eu envie de les réaliser. Je me suis rendue...
-
Orge perlé à la Catalane
J'ai trouvé cette recette à base d'orge perlé intéressante pour se renouveler un peu en cuisine quand le riz, les pâtes commencent à nous lasser. En effet, de nos jours, l'orge ne fait plus parti des céréales les plus consommées. Le blé, le seigle ou...
-
Filets de Cailles au vinaigre de Xérès et duo d'Asperges (crues/cuites) Vinaigrette aux Herbes
Si vous cherchez une idée pour votre repas de Pâques, voici une recette qui change du traditionnel agneau et qui aura tout à fait sa place sur votre table à l'occasion des fêtes Pascales. J'ai fait mes courses sur le site mon-marché.fr "en direct de Rungis...
-
Fondant à l'Amande
A l'heure de la pause goûter j'apprécie les biscuits et/ou les gâteaux faits maison. Aussi, lorsque j'ai vu passé ce fondant aux amandes sur mon fil d'actualité facebook, j'ai eu envie de le tester. Je n'ai pas regretté même si le résultat n'était pas...
-
Nouveauté Magnum Pink & Black (bons d'achats à gagner)
(Edit) le jeu est terminé Pour suivre le rythme de nos envie, la célèbre marque de bâtonnets glacés "Magnum" lance 2 nouvelles glaces aussi différentes que surprenantes. Je vous annonce que je suis déjà addict" MAGNUM PINK & MAGNUM BLACK Magnum Pink Une...
-
Taboulé à la Grecque
Avec les températures élevées de ces derniers jours, les BBQ et repas sur la terrasse sont devenus monnaie courante. J'aime accompagner mes grillades d'une salade fraîcheur comme ici, avec ce taboulé accommodé "façon Grecque" Le taboulé est une salade...
-
Tarte Ricotta Parmesan Tomate et Roquette
Lorsque je rentre le soir à la maison après une journée de travail, je n'ai pas toujours envie de cuisiner. Je dois même avouer que parfois je n'ai même pas envie de préparer quoi que ce soit. Alors, je me rabats sur ce genre de repas, vite fait bien...
-
Nouilles Chinoises au Gingembre, Oignons et Epinards
Les nouilles chinoises reviennent très souvent à ma table (voir ma dernière recette ICI) Cependant, cette fois, il ne s'agit pas de nouilles sautées. Il me restait quelques feuilles d'épinards (dommage, pas suffisamment à mon goût) suite à la recette...
-
Salade de pâtes "Orzo" aux légumes d'été
J'aime beaucoup ces petites pâtes en forme de grain de riz... je les avais découvertes lors de mon premier voyage en Grèce (ça ne date pas d'hier) 😉. Je ne pense pas assez à les utiliser et là, lorsque j'ai trouvé cette recette sur le blog de Natacha...
-
Clafoutis aux Quetsches et Raisins Secs façon Pierre Hermé
L'automne est là et, avec lui, le retour des prunes en tous genres depuis déjà la fin de l'été. Au cours de la saison estivale je n'ai pratiquement pas préparé de dessert aux fruits de saison (tout du moins, pas de nouveautés) hormis 2 ou 3 petites tartes...
-
Tartare de crevette et Espuma de Tomate à l'huile d'olive; sablé tomates confites
Demain, c'est la rentrée..... pas vraiment pour moi car je n'ai pas encore eu mes congés...... ils arrivent en fin de semaine..... ouf!!!! et pourtant je n'ai pas été très présente durant ces 2 mois d'été, tout du moins sur mon blog. Un peu de flemme...