Top articles
-
Côte d'Or le Plaisir et la Gourmandise à l'Etat Brut + Jeu/Concours
EDIT: Jeu/Concours terminé j'ai l'honneur de vous informer que Didier Barrais est l'heureux gagnant du tirage au sort Côte d’Or invente « BRUT » : une nouvelle gamme de tablettes au format plus épais et aux ingrédients ultra gourmands pour des moments...
-
Asperges Vertes panées au Parmesan et Emulsion de Cerfeuil
La reine du printemps est enfin arrivée sur les étals. Vous l'avez deviné, je parle de l'asperge. Ici, à la maison nous adorons autant les vertes que les blanches même si, pour consommer local, les blanches se retrouvent plus souvent à notre table. Nous...
-
Brochettes de Poulet à la Marocaine au Citron Confit
Dernièrement j'ai reçu la proposition d'intégrer le Club Praline des Editions Solar. Dans le cadre de ce partenariat, j'ai eu la possibilité de choisir un livre parmi une sélection donnée. Mon choix s'est presque immédiatement porté sur un coffret de...
-
Tarte à la Courgette, Féta et Oignon Rouge
Encore de la féta ?? hé oui...... j'adore ça et principalement en été. Ingrédient principal de la salade Grecque "horiatiki salad" je la choisi toujours de qualité, au lait de brebis, produite en Grèce et dans la mesure du possible issue de l'agriculture...
-
Brochette de Magret de Canard et Pêche au BBQ
Il fait chaud , il fait beau ça y est, l'été s'est enfin installé, il était temps.... même si on ne sait juste quand mais, on en profite du jardin, on profite de la terrasse et surtout du barbecue et on prévoir bien sûr des grillades. Aujourd'hui je vous...
-
Cake "anglais" aux Fruits Confits de Pascale Weeks "le dessert était presque parfait"
J'ai reçu dans le cadre de mon partenariat avec les Editions Solar le dernier livre de Pascale Weeks rédactrice en chef du site 750 gr et du magazine du même nom, auteur du blog de cuisine "c'est moi qui l'ai fait" un des tous premiers blogs que j'ai...
-
Leckerlis ou Läckerlis (petits gâteaux de Bâle)
Je les ai tout d'abord vus sur le blog de Yasmina qui elle-même a trouvé la recette chez Florence qui elle même l'avait trouvée sur un autre blog............ Ce sont de petits gâteaux carrés qui me font penser au pain d'épice. Je pensais qu'ils s'agissait...
-
Velouté de Courge Butternut à la Noix de Coco façon Thaï
Les températures commencent a baisser et, quoi de plus réconfortant qu'une délicieuse soupe bien chaude et douce? C'est également la saison des courges alors j'en profite pour me régaler. Ici, j'ai encore choisi la courge butternut comme dans la recette...
-
Le Sel "La Baleine" fête ses 80 ans cette année! et des lots à gagner
Tout le monde connait, j'en suis certaine.......le sel "la Baleine". Depuis sa création le 10 septembre 1934, la marque La Baleine accompagne au quotidien les Français et fait partie aujourd'hui de notre patrimoine culinaire. Issu de la mer, sa couleur...
-
Pommes de Terre à la Grecque ou Crêtoise (Greek Patates sto fourno)
Comme promis lors de mon dernier billet ICI, voici ce que j'avais prévu pour accompagner mes brochettes de poulet au BBQ. Il s'agit de pommes de terre à la Grecque (ou Greek Patates) qui finalement ressemblent beaucoup à la recette de Frites Weight-Watchers...
-
Mini Pastillas Epinards Féta Menthe à la Grecque façon Spanakopita et sauce Tzatziki
Chaque année c'est la même chose, avec les beaux jours, le soleil, la chaleur, j'ai envie de manger Grec et me revient le souvenir, de mes lointaines vacances, ces délicieux croustillants fourrés à la féta (Tiropita) et la version aux épinards (spanakopita)....
-
Crèmes Irish Coffee "Crèmes au café, chantilly Baileys"
Nous avons totalement craqués pour ces petites crèmes que j'ai préféré proposer en version pré-dessert ou café gourmand. Ceci dit, rien ne vous empêche de les présenter dans des contenants plus importants pour un "vrai" dessert. La recette est tirée d'un...
-
Chips de Panais maison
Il y a quelques années (au début de mon blog: 2006) je proposais une recette de chips de pommes de terre Weight-Watchers. Depuis j'en réalise assez souvent, certes, pas toujours allégées mais je reconnais préférer celles faites maison à celles du commerce...
-
Mikado King Choco 2 x + de Chocolat (jeu/concours inside)
Imagineriez-vous un Mikado sans chocolat? Figurez-vous, il y a quelques jours on nous annonçait un nouveau Mikado........... sans chocolat........... vous imaginez??? Je vous rassure........ ce n'est pas demain la veille que Mikado est prêt à retirer...
-
Mousse de Radis et son Emulsion de Fanes
Déjà réalisée à plusieurs reprises, cette mousse de radis plait énormément en cuillère apéritive ou version mise en bouche. C'est chez Michelle du blog "Plaisirs de la Maison" que j'ai repéré la recette l'année dernière qui elle-même l'avait trouvée chez...
-
Panna Cotta à la Féta façon Salade Grecque revisitée
Je vous propose aujourd'hui, une recette de panna cotta salée aux saveurs grecques. Il s'agit en fait d'une panna cotta sur laquelle je répartie les ingrédients qui compose la salade grecque : tomate, concombre, olive noire de Kalamata, oignon rouge,...
-
Gaufres Liégeoises
J'adore ces gaufres pour le goûter ou juste par gourmandise. Elles sont faciles et rapides à faire. Il suffit d'avoir un gaufrier et c'est parti pour une dizaine de gaufres. Monsieur Nuage de Lait se régaaaaaale!!!! Dans la recette ci-dessous, j'ai utilisé...
-
Tarte Citron-Verveine
Encore de la verveine ??... me direz vous ...... oui , comme vous pouvez le constater, j'adore la verveine fraîche de plus j'ai la chance d'avoir un beau pied dans le jardin alors j'en profite. L'autre jour je vous proposais des petits gâteaux Abricot/Lavande/Huile...
-
Faluche (pain blanc du Nord)
La faluche, spécialité du nord de la France (ma région) est un pain blanc car peu cuit et plutôt légèrement allongé (un peu comme un béret) que rond et légèrement fariné sur le dessus. La faluche a une mie dense et moelleuse et se consomme au petit déjeuner,...
-
Sauce Western pour accompagner une viande de Boeuf
Voilà une recette de sauce réalisée déjà cet été pour accompagner des brochettes de boeuf. Je suis ensuite partie en vacances et j'ai oublié de la poster. J'ai eu envie de refaire cette sauce avec des tranches de rôti de boeuf et, je n'ai pas été déçue. Sauce...
-
Tarte Brocoli/Gorgonzola
J'aime manger léger le soir et les tartes salées sont toujours très appéciées. Je trouve qu'elles "font" un bon repas complet. Alors après les tartes aux courgettes voici le brocoli. Lorsque j'ai vu la publication de cette recette sur le blog de Mamina...
-
Stollen Christstollen la brioche de Noël traditionnelle allemande
Je l'ai vu à plusieurs reprises ces derniers jours sur les réseaux sociaux comme facebook: Normal.........!!! il s'agit d'une brioche de Noël d'origine d'allemande (spécialité de Dresde m'a sussuré ma copine Cocopassion qui, étant de Lorraine, s'y connait...
-
Gâteau Renversé aux Quetsches et son coulis de quetsches
Nous voilà passés en automne et même si l'on trouve encore nectarines et pêches sur les étals, je préfère plutôt passer aux raisins et aux prunes en attendant la saison des mandarines et clémentines. J'aime particulièrement les quetsches, elles sont à...
-
Tartinade de Champignons à la Muscade et Purée d'Amandes
Dernièrement je me suis aperçue que j'avais oublié de me servir des champignons de Paris achetés quelques jours auparavant. Il fallait que je les cuisine rapidement afin qu'ils ne finissent par devenir inmangeables. J'ai donc pensé à une tartinade, j'adore...
-
Velouté de Patate Douce, Potimarron, Panais et Carotte Noix de Cajou et Huile au Citron
Le phénomène météo "Moscou-Paris" qui a fait grelotter la France dernièrement s'est terminé fin de semaine dernière. L'air glacial venu de Sibérie a donc envahi notre pays tout en nous épargnant comparativement à certaines régions de l'éxagone. Bien sûr...