Top articles
-
Mini Tatins aux Aubergines Zaatar et Origan pour l'apéritif
J'aime beaucoup l'aubergine et je suis toujours à la recherche d'idées pour la cuisiner et l'accommoder ....Cette fois, je vous propose une recette pour accompagner l'apéritif. Ces tartelettes sont toutes simples à réaliser et ont beaucoup de succès....
-
Comment faire son LIMONCELLO maison
Chaque année nous partons en vacances dans le midi de la France, à Antibes plus précisemment. Nous adorons flâner au petit marché provencal Nous avons découvert (il y a déjà quelques années), une petite liqueur de citrons fabriquée en Italie, c'est un...
-
Tartinade Végétale aux Lentilles et Noix
Après la tapenade aux olives vertes et noisettes je vous propose aujourd'hui une autre tartinade. Idéale pour accompagner vos apéritifs cet été (mais pas que.......elle se prête d'ailleurs à toutes les saison). Facile et sans prise de tête puisque réalisée...
-
Les 20 ans du Salon du Chocolat 2014 à Paris; des entrées à gagner
Le Salon du Chocolat soufflera cette année ces 20 bougies du 29 octobre au 2 novembre à Paris et proposera aux amoureux du chocolat un espace de 20 000 m2 sur 2 niveaux entièrement dédiés à l'univers du cacao. A l'occasion de son 20 ième anniversaire,...
-
Pommes de Terre tapées au Romarin
La météo plus que clémente de cette fin d'été et début d'automne nous pousse chaque week-end à prévoir pour nos déjeuners un petit BBQ (tout en nous disant chaque fois, que ce sera le dernier de l'année). Dimanche dernier encore nous nous sommes régalés...
-
Crackers "Triango'Apéro" au sésame et pavot
Chaque mois depuis que j'ai eu la chance de rejoindre le "Club Praline" j'ai a choisir un livre parmi une sélection proposée par les Editions Solar. Je n'ai pas hésité longtemps pour me décider lorsque j'ai vu "La Petite Epicerie du Fait-Maison" de Estérelle...
-
Cookies Pomme Caramel et 4 épices
Encore des pommes??? oui, effectivement, me revoilà avec une recette dans laquelle j'ai utilisé de la pomme. Cette fois, il s'agit de biscuits plus précisement des cookies moelleux dans les quels j'ai associé la pomme et le caramel. J'ai d'abord pensé...
-
Sorbet Pêches Verveine
Tout comme les yaourts, les glaces et sorbets sont bien meilleurs "fait maison" que ceux du commerce.Il suffit parfois de se pencher sur la composition de certains produits glacés industriels pour se rendre compte que le fruit (pour ce qui est des sorbets)...
-
Abricots poêlés à la Verveine
Vous connaissez mon attirance pour les desserts aux fruits, et, quand il s'agit de fruits d'été, alors je me donne à coeur joie. C'est à nouveau l'abricot qui est à l'honneur aujourd'hui et cette fois associé à la verveine. J'ai un superbe pied de verveine...
-
Gâteaux Abricot-Lavande à Huile d'Olive
L'abricot est vraiment pour moi le fruit de l'été par excellence et même si je préfère le consommer cru au naturel, je ne peux m'empêcher de le cuisiner car l'abricot cuit me plait tout autant. J'aime le marier au romarin ou à la lavande. L'huile d'olive...
-
Yaourt Grec au Thé Matcha Fraises Framboises Gavottes et copeaux de Chocolats pour un dessert improvisé
Aujourd'hui, je partage mon dessert du jour (1er mai), un dessert totalemnt improvisé. En effet, je n'avais pas prévu de recette spécifique mais comme je ne peux me passer de fruits, j'en ai toujours sous la main ne serait ce que pour les manger tel quel...
-
Salade de Pommes de Terre à la Grecque (recette végétarienne)
Il fait beau, il fait chaud c'est l'été et les salades sont les bienvenues à notre table. J'aime beaucoup celle-ci que je réalise régulièrement en cette saison. Elle est facile et rapide à faire d'autant plus qu'il est possible de cuire les pommes de...
-
Salade de Maquereaux fumés Laurent Mariotte
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade tirée du livre "Simple et Rapide" Editions Solar de la collection *Régalez-Vous* dirigée par l'animateur TV et journaliste culinaire Laurent Mariotte . Dans ce livre reçu dans le cadre du "club praline"...
-
Tuiles aux Crevettes Grises pour un apéritif de Saint Valentin
A l'occasion de la Saint Valentin j'ai eu la chance de recevoir de la part des Champagnes de Vignerons une bouteille de champagne rosé accompagnée d'une fiche technique me donnant quelques informations concernant le domaine, caractères de la cuvée et...
-
Flan Pâtissier Tigré ou Zébré
Lorsque j'ai vu ce flan sur le blog de Nathalie, j'ai tout de suite su que j'allais le faire. J'adore l'effet! Flan Pâtissier Tigré Ingrédients - 1 Pâte Brisée (maison ou commerce) - 180 gr de Sucre en Poudre - 6 Oeufs - 120 gr de Maïzena - 1 litre de...
-
Panna Cotta Verveine et Gelée Concombre-Citron Vert
Depuis quelques jours, nous sommes entrés dans l'automne mais ce n'est pas pour autant que côté cuisine je suis passée aux produits et recettes de saison. Il faut dire que le mois de septembre nous a bien gâté côté météo et les températures ont été bien...
-
Chicons au Jambon ou "Gratin d'Endives au Jambon"
Aujourd'hui je vous propse une recette traditionnelle de ma région (le nord) mais aussi de Belgique.. Tout comme nos voisins belges, l'endive est très souvent appelée "chicon", d'ailleurs quand j'étais petite je pensais qu'il s'agissait de 2 produits...
-
Pavlova Poire Chocolat et Crème Anglaise "custard"
La pavlova a toujours beaucoup de succès et à la maison on m'en réclame très souvent. Cette fois je vous propose une recette tirée du livre "Merveilleuses Meringues" de Véronique Cauvin reçu dans le cadre de mon partenariat avec les Editions Solar "Club...
-
Gâteau aux Pommes et Amandes à la Ricotta et Raisins Secs au Rhum sans farine
J'ai toujours quelques pommes à la maison surtout en saison automne/hiver de façon à pouvoir improviser une tarte ou un gâteau. Le gâteau aux pommes est la plupart du temps simple et rapide à réaliser. Il est pour moi une valeur sûre, il ne déçoit jamais...
-
Tarte aux Champignons de Paris et Lardons
Dans le cadre du "club Praline" que j'ai rejoins depuis quelques mois déjà, j'ai reçu dernièrement le livre "Quiches" des éditions Solar. J'aime particulièrement les quiches en repas du soir accompagnées d'une petite salade, c'est parfait. J'ai choisi,...
-
Salade aux 2 Oranges et Sirop Vanillé aux Epices
Celles et ceux qui me connaissent bien savent que je suis une grande fan d'agrumes et en cette saison je profite un maximum des oranges sanguines (c'est la fin). Même si je préfère les consommer "nature", il m'arrive souvent d'en préparer un dessert comme...
-
Tarte/Quiche aux Myrtilles, Framboises, Lait de Coco et Verveine
Vous commencez à connaitre mon attirance pour la verveine. J'ai par ailleurs déjà posté ici sur le blog plusieurs recettes dans lesquelles j'ai utilisé cette plante aromatique. Il vous suffit de cliquer sur le tag "verveine" au bas de la recette pour...
-
Mirabelles poêlées au Romarin Miel et Amandes Caramélisées
J'adore les mirabelles et dès que la saison est là, j'en profite un maximum. J'aime les manger nature, comme ça, telles quelles. Toutefois, j'apprécie aussi de les cuisiner version salée ou sucrée. Cette fois, j'ai choisi de tester une recette trouvée...
-
Pan con Tomate Tapas
C'est l'été, et souvent, qui dit "été" dit apéro. Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais plutôt une idée Tapas pour accompagner vos apéros. Facile, rapide, moi j'adore ça le pain frotté à la tomate "pan con tomate". Ces...
-
Tartinade ou Dip de Féta au Citron & Menthe comme un houmous
J'aime beaucoup les tartinades en tout genre pour l'apéritif ou accompagner une grillade par exemple. J'appelle "tartinades" ce que certains nomment "dips". Mais quelle est la différence??? en fait, il n'y en a pas vraiment, tout du moins, pour moi. Une...